Hola!
Hace unos días hicimos una pequeña fiesta de San Valentín para el enano y sus amiguitos, así que empezamos a pensar en que darles de comer y lo primero que surgió fue la idea de la... pizza!!
Es muy común dar pizza en las fiestas por lo fácil que resulta pedirla o pasar por ella y porque de alguna manera garantizas que todos los niños se vuelvan locos de alegría a la hora de comer. Así que se me ocurrió que podríamos intentar hacer la pizza nosotras!!! Pero no cualquier pizza, sino una que reflejara nuestro amor hacia cada uno de los enanos, así que hicimos pizzas individuales en forma de corazón.
Nunca había hecho pizza porque, en general, pensar en hacer masa que requiera fermentación me daba un poco de temor, pero nos animamos y quedó deliciosa!!
Es muy común dar pizza en las fiestas por lo fácil que resulta pedirla o pasar por ella y porque de alguna manera garantizas que todos los niños se vuelvan locos de alegría a la hora de comer. Así que se me ocurrió que podríamos intentar hacer la pizza nosotras!!! Pero no cualquier pizza, sino una que reflejara nuestro amor hacia cada uno de los enanos, así que hicimos pizzas individuales en forma de corazón.
Nunca había hecho pizza porque, en general, pensar en hacer masa que requiera fermentación me daba un poco de temor, pero nos animamos y quedó deliciosa!!
Pizza hecha con amor! |
Aquí va la receta que viene en los sobrecitos de levadura con las modificaciones que yo le hice:
Pizzas saludables en forma de corazones
Ingredientes para la masa:
- 4 tazas de harina (yo combiné 2 de harina de avena con 2 de harina normal y en otra ocasión combiné 2 de harina de centeno con 2 de harina normal. ¡Ambas quedaron deliciosas!)
- 1 sobrecito de levadura (yo use de la marca tradi-pan)
- 1 1/4 tazas de agua tibia
- 1 1/4 Cucharada de azúcar (puedes usar azúcar morena si quieres)
- 1/2 Cucharada de sal (yo usé sal marina)
- 1/3 de barrita de mantequilla (yo usé 270 ml de aceite de oliva)
- 1 Cucharada de sal con ajo (opcional)
- 1 cucharadita de hiervas de provenza o cualquier hierva que te guste para darle sabor a la pizza (opcional)
- 1/3 taza de aceite de oliva
- sal con ajo al gusto
- especias al gusto
- rodillo
- sal con ajo al gusto
- especias al gusto
- rodillo
- cortador en forma de corazón (puede ser de plástico o de metal)
Toppings:
2 tazas de raggú (comercial o puedes preparar el tuyo)
2 tazas de queso mozzarella rallado
- bolitas de carne molida (yo hice unas en forma de corazón y quedaron muy lindas), peperoni, salami, vegetales o cualquier cosa que quieras ponerle a tu pizza.
- En un recipiente profundo coloca las harinas y mezcla bien, haz un hueco en el centro y pon el agua tibia. Agrega la levadura y revuelve con cuidado, déjala reposar por 15 minutos.
- Una vez que la levadura se ha activado, agrega el resto de los ingredientes y mezcla bien hasta obtener una masa no pegajosa. Puedes empezar a mezclar con la batidora y cuando ya está muy densa la mezcla, seguir haciéndolo con las manos hasta tener una masa flexible y no pegajosa. De ser necesario, agrega una cucharadita más de agua tibia o de aceite.
- Forma una bola con la masa y regrésala al recipiente, cúbrela con plástico y un trapo y colócala en un lugar tibio para que la levadura siga activándose y la masa doble su tamaño, por lo menos 20 minutos más.
- Precalienta el horno a 350 F.
- Mientras esperas mezcla el aceite de oliva restante con la sal de ajo y las especias y deja reposar. Puedes ir rallando el queso, o preparando lo que le vayas a poner encima a la pizza.
- Pasados los 20 minutos verás que tu masa ya creció! (esto me da mucha emoción). Aquí puedes decidir de que tamaño y que forma quieres darle a tus pizzas. Nosotras las hicimos en forma de corazón, así que extendimos la masa y cortamos corazones. Puedes reutilizar la masa que va quedando entre corte y corte para hacer mas pizzas.
- Con una brochita para cocina barniza la masa de cada pizza con un poco de la mezcla de aceite de oliva. Esto le dará brillo y más sabor.
- Coloca los corazones en una charola para horno y agrega el raggú, el queso y cualquier otro topping que hayas elegido.
- Hornea por 12 - 15 minutos a 350 F o hasta que veas que la masa se ha inflado y está cocida por dentro.
Nota: Puedes meter la masa ya cortada al horno para precocerla por unos 7 minutos y luego sacarla y ponerle el raggu y los toppigs hasta que el queso esté derretido. Yo lo he hecho de las dos formas y cuando meto primero la masa, se forma una corteza más crujiente que cuando meto todo junto. De las dos maneras queda muy rica!!
Listo! Saca las pizzas y a disfrutar!
La verdad nos divertimos mucho haciendo todos los preparativos para la fiesta. Cocinar entre amigas es un gran pretexto para reunirte, platicar y pasar un momento de relax. Gracias Cecy y Lili por toda su ayuda!!!
Preparando las pizzas! |
Listos los corazones para ir al horno. |
Al llevarlos de una casa a otra se les corrió un poco el queso, pero aún así, quedaron deliciosas! |
Además hicimos brochetas de melón, sandía y piña en forma de corazones,
Brochetas de melón, sandía y piña |
y galletas en forma de corazón para que los enanos las decoraran en la fiesta.
Estaban realmente felices haciendo sus propias obras de arte.
Y mientras unos pintaban, otros veían o ponían chochitos, estrellitas y otros sprinkles en sus galletas.
Tarán! Aquí algunas de las galletas ya decoradas:
Lo mejor de todo es que al terminarlas se las podían comer!
Fue una actividad muy padre para integrar a todos, enanos y mamás. |
Tomado in fraganti haciendo su galleta |
Estaban muy concentrados decorando sus galletas |
Decorando galletas |
Muy concentrado |
Lo mejor de todo es que al terminarlas se las podían comer!
Y para terminar, una piñata de corazón! Me encantó la carita de esta pequeña dándole a la piñata.
Fue una gran fiesta, los enanos se divirtieron mucho y las mamás también!
Gracias por visitar mi blog y nos vemos en la próxima.
Y recuerda, convierte el lunch de tus enanos en algo divertido, para tí al hacerlos, para ellos al comerlos.
Laura =o)
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