Hola!
Es la receta perfecta para el desayuno del domingo. Deja todo listo el sábado por la noche y así solo necesitarás meter al horno por la mañana.
Y recuerda:
Convierte el lunch de tus enanos en algo divertido, para tí al hacerlos, para ellos al comerlos.
Laura =o)
Muchas veces la gente me pregunta si hacer todas estas monadas para El Lunch de mi Enano no genera mucho desperdicio de comida. La verdad es que todo depende, al principio el pan era el principal problema porque no sabía bien qué hacer con todos los pedacitos que me quedaban al recortar los sandwiches del enano. Pero gracias a las mamás bloggeras y su amplio conocimiento en el tema aprendí que se pueden aprovechar y reutilizar las cosas.
Recortes de pan
Croutones: Los puedes cortar en pedacitos, agregarles un poco de aceite de oliva y especias y meterlos al horno hasta que estén crujientes y ya tienes crutones hechos en casa.
Budín de pan francés: Otra idea, y por lo que he visto es la más popular, es hacer un budín de pan francés o Leftovers French Toast Casserole. Es muy sencillo y queda delicioso! Nadie sabrá que está hecho con los recortes del pan que sobró. Sólo velos guardando en una bolsita de ziplock en el congelador, cuando ya la hayas llenado y juntes como 2 o 3 tazas estás lista para hacer el budín. Ahora sí, manos a la obra:
Bread leftovers french toast casserole |
Budín de pan francés
Receta adaptada del blog de Mamá Belly, para ver la receta original da click aquí.
Ingredientes:
2 1/2 tazas de recortes de pan (descongelado y cortado en pedacitos)
3 huevos
1 1/2 taza de leche de almendras (puedes usar cualquier leche)
1/4 de taza de azúcar morena (puedes usar miel si prefieres)
1/4 cucharadita de sal de mar
1/3 de taza de harina para hotcakes
1/4 de taza de mantequilla
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de vainilla
1/3 de taza de fruta seca, nueces o chispas de chocolate (opcional)
En un tazón mezcla los huevos, la leche, el azúcar, la sal, 2 Cucharadas de mantequilla derretida, la canela y la vainilla. Una vez que esté todo integrado, agrega la harina para hotcakes.
Aparte, engrasa un recipiente para horno (puedes hacer un budín grande o hacerlo en moldes individuales) y mezcla en él el pan con la fruta, nueces o chispas de chocolate (si estás usando).
Agrega poco a poco la mezcla líquida al recipiente donde está el pan, asegurándote de que todo quede bien empapado. Presiona con cuidado para que todo se compacte bien. Si sientes que el pan sigue muy seco puedes agregar un poco más de leche. El punto es que todo quede bien mojado.
Espolvorea un poco de azúcar y canela y cúbrelo con una tapa o con plastico de cocina.
Déjalo reposar por unas horas (o aún mejor, toda la noche) para permitir que el pan absorba todo el líquido.
Precalienta el horno a 375 F.
Corta unos trocitos de mantequilla y ponlos sobre el budín. Hornea por 20 o 30 minutos o hasta que al meter un palillo este salga limpio y la parte de arriba se haya dorado.
Saca del horno y deja enfriar unos minutos.
Corta y disfruta con un poco de yogurt con miel, trocitos de pera y una cereza!
Yum! Estará tan rico que querrás hacerlo aún cuando no tengas sobras de pan.
Por supuesto, si quieres ver a un enano feliz, ponle más de una cereza, o terminarás tú sin la tuya! jajaja!
Un enano feliz con su budín de pan francés |
Recortes de frutas y verduras
Y por lo que respecta a los recortes de frutas y verduras, te los puedes ir comiendo mientras preparas el lunch. Guardarlos para hacer un smoothie o un jugo después. O, en el caso de las verduras, guardarlas para preparar una sopa de verduras, una crema o ponerlas sobre la ensalada.
Recortes de quesos
Estos también los puedes meter dentro del sándwich que estés preparando o usarlos para tu propios sandwich o una ensalada que puedas preparar después.
El chiste es no desperdiciar y seguir creando cosas lindas para los enanos de la casa.
Gracias por visitar mi blog.
Y recuerda:
Convierte el lunch de tus enanos en algo divertido, para tí al hacerlos, para ellos al comerlos.
Laura =o)
No hay comentarios:
Publicar un comentario