¡Hola!
¡¡Tenemos visita!! Un muy querido amigo que viene desde la India llegó hoy a visitarnos y no tarda en llegar a desayunar. Aaaaaahhhhh!!! ¿Qué hago? Lo primero que se me ocurrió fue hacer una deliciosa y perfecta tortilla española. Es muy sencilla de hacer y sale perfecta siempre y cuando le des algo súper importante: TIEMPO para cocinarse a fuego muy lento.
Tortilla española
Ingredientes:
- 6 huevos
- 1/2 cebolla cortada en rebanadas finas
- 1 diente de ajo picado
- 2 papas peladas y cortadas en rebanadas delgadas
- 1/2 pimiento morrón rojo lavado y cortado en bastoncitos delgados
- sal y pimienta al gusto
- aceite de canola
Procedimiento:
- En un sartén pon un poco de aceite y acitrona bien la cebolla y el ajo.
- Agrega el pimiento morrón y deja cocinar por unos 3 minutos más.
- Retira del fuego la cebolla y el pimiento.
- En un sartén profundo y con tapa agrega suficiente aceite para que se cubra todo el sartén incluyendo las paredes.
- Acomoda poco a poco las rebanadas de papa de forma circular hasta cubrir todo el fondo del sartén. Sigue acomodando el resto de las papas en una segunda y tercera capa alternando con la cebolla y el pimiento hasta terminar.
- Bate los huevos, agrega sal y pimienta al gusto y con cuidado agrégalos a las papas.
- Tapa y pon a cocer a fuego lento por unos 10 - 15 minutos o hasta que al meter un palillo este salga limpio y las papas estén suaves y cocidas.
- Apaga el fuego y tapado deja reposar por 3 minutos. Destapa y con un cuchillo pásalo por la orilla de la tortilla española para separarla bien del sartén. Toma un plato suficientemente grande que cubra el sartén y con mucho cuidado voltea la tortilla española. Tarán! Verás lo hermosa, doradita y bien cocida que quedó.
- Corta en rebanadas y sirve de inmediato.
Nosotros muy al estilo mexicano la acompañamos con frijoles refritos, queso fresco y bolillo recién horneado. Yumm!! Delicioso y todos quedaron encantados.
Tortilla española con papasy pimiento morrón rojo. ¡Simplemente delicioso! |
Un enano feliz con su tortilla española |
Nada mejor que compartir los alimentos que con la gente que más queremos. |
Gracias por visitar mi blog.
Y recuerda:
Convierte el lunch de tus enanos en algo divertido, para tí al hacerlo, para ellos al comerlo.
Hasta la próxima.
Laura =o)
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