sábado, 30 de marzo de 2013

Como hacer una tortilla española perfecta

¡Hola!

¡¡Tenemos visita!! Un muy querido amigo que viene desde la India llegó hoy a visitarnos y no tarda en llegar a desayunar. Aaaaaahhhhh!!! ¿Qué hago? Lo primero que se me ocurrió fue hacer una deliciosa y perfecta tortilla española. Es muy sencilla de hacer y sale perfecta siempre y cuando le des algo súper importante: TIEMPO para cocinarse a fuego muy lento.
Tortilla española de papa con pimiento morrón rojo
Tortilla española

Ingredientes:
  • 6 huevos
  • 1/2 cebolla cortada en rebanadas finas
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 papas peladas y cortadas en rebanadas delgadas
  • 1/2 pimiento morrón rojo lavado y cortado en bastoncitos delgados
  • sal y pimienta al gusto
  • aceite de canola 

Procedimiento:
  1. En un sartén pon un poco de aceite y acitrona bien la cebolla y el ajo.
  2. Agrega el pimiento morrón y deja cocinar por unos 3 minutos más.
  3. Retira del fuego la cebolla y el pimiento.
  4. En un sartén profundo y con tapa agrega suficiente aceite para que se cubra todo el sartén incluyendo las paredes.
  5. Acomoda poco a poco las rebanadas de papa de forma circular hasta cubrir todo el fondo del sartén. Sigue acomodando el resto de las papas en una segunda y tercera capa alternando con la cebolla y el pimiento hasta terminar. 
  6. Bate los huevos, agrega sal y pimienta al gusto y con cuidado agrégalos a las papas.
  7. Tapa y pon a cocer a fuego lento por unos 10 - 15 minutos o hasta que al meter un palillo este salga limpio y las papas estén suaves y cocidas. 
  8. Apaga el fuego y tapado deja reposar por 3 minutos. Destapa y con un cuchillo pásalo por la orilla de la tortilla española para separarla bien del sartén. Toma un plato suficientemente grande que cubra el sartén y con mucho cuidado voltea la tortilla española. Tarán! Verás lo hermosa, doradita y bien cocida que quedó.
  9. Corta en rebanadas y sirve de inmediato. 
Nosotros muy al estilo mexicano la acompañamos con frijoles refritos, queso fresco y bolillo recién horneado. Yumm!! Delicioso y todos quedaron encantados.


Tortilla española con papasy pimiento morrón rojo.
¡Simplemente delicioso!
 El enano estaba feliz y haciendo muchas payasadas cuando quise tomarle la foto. 

Un enano feliz con su tortilla española
 Bienvenido Manoj, nos encanta tenerte de visita por este lado del mundo!

Nada mejor que compartir los alimentos que con la gente que más queremos.

Gracias por visitar mi blog.

Y recuerda:

Convierte el lunch de tus enanos en algo divertido, para tí al hacerlo, para ellos al comerlo.

Hasta la próxima.

Laura =o)

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...